ЛУНА

Манишин Владимир
Почему-то,в лунную ночь.
Меня сон не одолевает.
Ворочаюсь,кручусь,страдаю.
Почему? Не знаю.

Измучившись вконец.
Лежу,открыв глаза и думаю.
Что общего,какая связь.
Между мною и планетою,Луною?

Почему так мир устроен,
Что все взаимосвязано с собою?
В каком-то месте рвется.
Страдает и другой.

В чем секрет?
Кто в этом мне поможет?
В вопросах этих,я ничтожен.
В разговоре,касаясь этих тем.
Бываю очень осторожен.

Дай ка думаю спрошу,красавицу луну.
Слушай,милая,родная.
Расскажи мне,не скрывая.
В чем секрет?

Мы топчемся на месте,много лет.
Резко двинуться вперед.
На кто-то не дает.

Луна подумала,немножко.
Я подошел к окошку.
Стала медленно говорить.
Чтоб я запомнил,на всю жизнь.

Человечество торопится,быстро.
В тайны мира заглянуть.
Чтобы их познать.
С себя,нужно начать.

Человек устроен,подобию вселенной.
Если все изучит,
Расшифрует и поймет
Подумает,что он БОГ.

В нем шифр заложен,
Всей вселенной.
Проходу к нему нет.
Пока жестокий,человек.

 Мозг человека,бесподобный.
Находится он,в спячке.
Ограничения,в нем стоят.
Вряд ли,кто-нибудь позволит.

Их до поры,до времени убрать.
Все под контролем.
Контролирует сам БОГ.
Вряд ли на встречу,вам пойдет.

Вы наведите,на земле,порядок.
Все разрушаете,кругом.
Земля уже стонет.
Иногда и плачет.

Нарушить экологию.
Планета,сразу,начнет чахнуть.
Что будет делать,человечество.
Когда ресурсы все,иссякнут?

Найти такую планету,как земля,
В галактике,не просто.
Вряд ли,она есть?
А сколько нужно лет.
Чтоб до нее лететь?

Всю красоту,планеты и небес.
Создал,для вас,ВСЕВЫШНИЙ.
Если уничтожите ее.
Пеняйте,на себя.
Убийцы нет,убили сами вы себя.

Луна затихла и я молчал.
Спохватившись,ее поблагодарил.
Представив себе.
Что день тот наступил.

Такой конец, Луна нам предсказала.
И сердце мое сжалось.
Неужели человек,все это не поймет?
К печальному концу,со временем придет?

Я думаю,пока еще не поздно.
Нужно наводить,порядок на земле.
И делать все возможное.
Чтобы люди жили,на земле.