Весна внутри

Эстелла Ильина
Я думала над словами Есенина:
"Кто сгорел, того не подожжешь".
Взяла нас с тобой для сравнения,
И нам, Сгоревшим, это удалось.

Ты сгорел, я знаю, сгорел дотла,
А во мне даже тла не осталось.
Так давно не ощущала этого тепла,
"Не приму никого"- всегда казалось.

Ты запал мне в душу с первых слов,
В тебе есть то, что есть во мне.
Совсем ни на кого, поверь, ты не похож,
Сейчас я чувствую себя живей.

Теперь мы оба знаем, испытали на себе,
Что всё-таки пепел может возрождаться.
Я-пепел, постепенно отходивший от цепей,
Пепел, которому не нужно рассыпаться.

Это в точности как моя бессонная ночь.
Я влюблялась медленно, а затем в одну секунду.
Вижу, ты ради меня на всё готов.
В итоге вот она.
Живая.
Я снова существую

Зима.
Холодно.
Все люди замерзают,
А мы уже который день гуляем без шарфов.
Вокруг не снег.
Цветы там расцветают.
Мы вместе.
Я не боюсь всех предстающих холодов.