А счет идет

Аркадий Ляховецкий
Вновь неделя летит день за днем ,
Удивляя порядком отсчета:
Понедельник сменяется в нем
Поутру наступившей субботой?!
Потаенный стучит метроном ,
Полнит время потоком шумящим
Тектонический древний разлом
Между Будущим и Настоящим.
И неясно как можно успеть ,
Год за годом растратив впустую ,
Невезенье сменить на успех ,
Вечной жизнью души не рискуя.
Жаркий ,добрый огонь в очаге
Сохранить под надежною крышей.
Быть "и сыту , и нос в табаке",
И по счету большому- не лишним!
Успеваем?Особых причин
Нет свои изменить предпочтенья.
День прошел.Посидим,помолчим ,
Счет ведя драгоценным мгновеньям.