Зима

Зинаида Данилова
Холодны небеса,
Пряди снежные вьются,
То Зима волоса
Разбросала по блюдцу.
   По тарелке Зимы
   Зимы поступить не тает.
   Мы с тобой не одни –
   Холод колкий летает-
Предвесенний обман
Или ложные встречи?
Прошлогодний туман
Гасит праздника свечи.
   Мы бросаем "снежки"
   Меж собою незримо,
   Не близки - далеки
   Счастье робкое мимо.
Под метельный рояль
Плывет муза, струиться.
Чувств разбитый хрусталь
Седой прядью ложится.
   Шальных дум перебой
   Весной бурной излечим,
   Солнцезвонный покой
   Усладит наши речи.
Обоюдно, вдвоем,
Мы изменим погоду.
Собрав чувств благодать,
В радость выкрасим годы.

   В походке зимней
     их стыли чувства.
   Сберечь любовь
     двоих искусство.