Засвербело что-то меж лопатками

Лаврентий Беспутнов
поднатужился в конкурсе на строку
ЗАСВЕРБЕЛО ЧТО-ТО МЕЖ ЛОПАТКАМИ....

Засвербело что-то меж лопатками,
То ли прыщик, то ли крылья прут.
Я и так, мужчина с недостатками,
А ещё и, вот такое, тут.
Ах, как, сцуко, это что-то чешется -
Будто шелухой покрылся весь.
Раззуделось так, что в пору вешаться.
Рассвербелось - хоть не стенку лезь.

Вдруг, по шву, рубаха сзади лопнула.
Оглянулся я, а там... крыло.
И второе следом воздух хлопнуло,
Так, что от земли оторвало...
Это фокус, или провокация,
Или сон, переходящий в бред?!
Я вишу. Мне пофиг гравитация!
Словно плащ, на вешалку надет.

Ноги без опоры, будто тряпочки.
Головой упёрся в потолок.
И как только с ног упали тапочки,
Свет меня куда-то поволок.
Чую жарко, даже крылья плавятся -
Я лечу на солнце, как Икар.
Это черти так со мной забавятся,
Подселившись в пьяный мой угар.

Мне бы только встретиться с Архангелом,
Я бы, что сказать ему, нашел.
Не готов пока ещё быть ангелом,
Мне и в этом теле хорошо...
Тут раздался треск, и искры брызнули.
Я прорвался Космос - всем привет!
Или черти замысел мой вызнали(?)
И назло мне вырубили свет.

Вдруг очнулся. Вижу стены белые,
Вежливый и чуткий персонал.
Слава Богу! - Руки-ноги целые.
Врач сказал - с балкона мол, упал.
- Всё выходит, не по-настоящему?
Я же чётко помню - я летал!
Возражать медбрат не стал болящему,
И вколол мне в вену барбитал.