Просто шёл снег

Владимир Зозуля
Снег…
Первый снег в январе,
Он был  тёплой зиме непричастен.
Поздний…
Он летел на заре,
Будто тёмному светлым причастьем.
Нежный…
Он летел в нелюбовь,
В безысходности скверное чувство.
Тихий…
Он летел в суесловь,
В то, что сказано громко и пусто.
Хрупкий…
Как  надежда в судьбе,
Между прошлым её и грядущим.
Чистый…
Как слезинка в мольбе,
От земли и до неба идущей.
Зримый…
Как поставленный крест
На скрещении двух бездорожий.
Божий…
Он стелился окрест,
Ни на что, ни на что непохожий.

...Знаешь,
Я пишу, а вокруг
Тишина, белоснежность покоя.
Знаешь,
Я подумал, а вдруг,
Этот снег – это что-то другое.