Мы живём лишь миг

Белугина Ирина
Мы живём лишь миг.
Тот короткий, неявный, невзрачный.
Остальное - лишь дым,
Призрак оперы в доме пустом.
Жизнь - лишь миг,
Повествуют стихи нам и песни.
Мы дерзаем, мечтаем, живём им одним.
Лишь в сегодняшнем, нынешнем дне
Существует мгновение,
Где мы действовать можем
И чувствовать истинность дня
Мы в глубоком чудесном и милом колодце
Видим небо и звёзды
Прекрасные там, в вышине.
Все есть поле вокруг
Осознанья секунды.
Нет ни прошлого -
Память лишь ныне присутствует.
Нет и будущего, есть лишь желания,
Прирастая стремлением ныне отсутствия,
Но наличия в будущем потенциального
И мы каждой секундой меняем полёт
Мыслеформ, мыслечувств
Порождающих материальное,
То, что было, меняем,
И то, что придёт.
И мгновение, миг
Каждый мыслит по-разному.
Нет у времени меры,
Оно субъективно-особенно.
Кто-то день проживает,
Как миг, кто-то годы,
Кто-то вместит в минуту
Немыслимость дел, приспособит,
Растянув удивительно
Крохи субстанции той,
Что решили поймать
Необдуманно глупо в пробирку.
А оно - необъятней и шире.
И вывод простой.
Что нельзя измерять его,
И на него вешать бирку.
Что зависит оно, наше время,
Кое миг есть, судьбою влечения,
Исключительно нашим сознанием
Обоснованного от назначения.
И значенья для каждой для личности
В облаченьи рутинной обычности.