Крещенье, ночь, метель, луна

Ольга Верещагина
Крещенье, ночь, метель, луна,
На горизонте тучи бродят,
В квартире нынче я одна,
И мысли грустные приходят.

Мерцает свет, горит свеча,
А огонек все вьется, вьется,
Как мотылек, на свет окна,
Летит и почему то бьется.

Сейчас январь, метут снега,
Зима танцует танец бравый,
А я не верю, что одна,
С тобою оба мы не правы.

Я верю в то, что день придет,
И ночь настанет, так нежданно,
И прилетит твой самолет,
И будет все, так первозданно.

Не будет лжи меж нами, слез,
А лишь от счастья, лишь немного,
И нежность и постель из роз,
Любовь и страсть, так все возможно.

И губы будут горячи,
И руки нежны, ночи страстны,
И мы напьемся у реки,
Из нашей жизни, все прекрасно.

А ночь с метелицей чудят,
И на окне снежинка тает,
А мне не спится, снегопад,
Тебя сегодня не хватает.