Художник изгнанный январь

Анна Хабибулина Луганск
«Зима заглядывает в окна
И оставляет на стекле
Невероятные полотна
В неописуемой красе…»
***

Проёмы пластиковых окон
Уж не мольберт (Январь, прости!).
Ведь в холст, что селективно соткан,
Морозным краскам не врасти.
Да, по техническим причинам
Закрыты выставки, увы…
С поливинилхлорид-почином,
Теплолюбивые умы!
Из залов ожиданья вёсен
За вдохновением, как встарь,
Этюдник в пригород уносит
Художник изгнанный – Январь.


2017