Скорее Баратынский, нежели Катенин...

Олег Стоеросов
...в смятеньях жара и огня,
Как в отчеканенной полушке,
Как на балу - балУет Пушкин,
Перечеркнув стихом... меня

Взобравшись враз на Эверест,
В отрогах, трогая и плача
И мало что, по сути, знача,
Меж Вест беснуясь и невест

А ночь, как нОжнами нежнА,
Кинжалом жалкого Лаэрта,
Стеная, как безумный Вертер,
И как тамбовская... княжна

Как Вий, мятущийся вразброд,
Брейк дансом гоголевских танцев,
Оргазмами протуберанцев,
В стенаньях, продолжая род