Отражение злая тема

Викторова Татьяна Владимировна
Отражение — злая тема.
Не иди в зеркала гулять.
Нейронет — чужая система.
Сердца нет. Позабыта мать.

Ловишь воздух чужих ответов.
Вот бы встать бы свои ковать!
Все сокровища Нейронета
поукрадены, чтоб топтать.

Расскажи, где ты был намедни?
Стол, компьютер, обед, кровать.
Твои фермы из интернета
молоко будут как давать?

О мечтах промолчишь, поморщась.
Туп сапог, что на горло встал.
В евро-зоне не знают отчеств.
Ты не первый на пьедестал.

Словно пёрышко зов свободы
лёгкий, ласковый — извнутри.
Не литавры, не трубы медны,
лишь в глаза жены посмотри.

19.01.2018
© Викторова Татьяна