Незавершённый поцелуй

Светлана Пузина
Незавершённый поцелуй…
Он был так нежен и беспечен,
и немотой мгновенья вечен,
и помещён в дыханье струй.

Зачат рассвет – согласья пакт -               
сияньем ауры в пространстве,
цветочно-золотом убранстве
коленопреклонённый акт.

Миг ожиданием объят
от той невинности – восторгом
предпоцелуя, (что растрогал)
на полотне. Любви обряд

ждала от мастера чета -
огня прямого поцелуя,
но Климт влюблён в Неё, ревнуя
в мотиве не сомкнул уста.

Незавершённый поцелуй…

                19.01.2018               

 «Поцелуй» — картина австрийского художника
 Густава Климта, написанная в 1907—1908 годах.