Влюблённый трус

Михайло Барановский
Лишь вини во всем, что стало,
Нерешительность свою.
Отпустил ты сердца даму,
Что живёт в лесном краю,
Что явилась вдруг нежданно,
Чтоб сказать тебе: «Люблю!»

И с прошедшими годами
Помнишь ты о той весне?
Не даёт покоя дама,
Что живёт в твоей душе.
Ведь скучаешь ты ночами,
Видя образ лишь во сне.

День живёшь ты до заката –
Но как хочется любить!
За трусливость – есть расплата.
Ох, как трудно с этим жить…
Если сердце не солдата,
Ты не сможешь победить.

Что же ты, мой трус влюблённый,
С тяжкой думою живёшь?
«Подстели себе соломы,
А то вдруг здесь упадёшь».
Если выйдешь из истомы –
Сам тропинку в лес найдёшь.

21.01.18 г.