Зима рисует белые узоры

Лариса Шуминская
Зима рисует белые узоры
Волшебной кистью на окне холодном,
Где розы из тончайшего фарфора
Сверкают на заснеженных полотнах.

Они надменны, как прохладный мрамор
И холодны, как без души искусство,
Картины эти, что в оконных рамах,
Не греют сердце, не тревожат чувство.

Они безмолвны - розы ледяные,
Безжизненны, как гипсовые маски,
Им чужды наши радости земные,
Они не знают ни любви, ни ласки.

Как хочется согреть их, хоть немного
Своим горячим, трепетным дыханьем!
Но эти ледяные недотроги
Лишь превратятся в слёзы на прощанье.