***

Галина Ганьжа
Наши судьбы давно расстались,
Разошлись по планете бренной.
Мы друг друга совсем не касались,
Разведенные целой вселенной.

И несла жизнь по бурным потокам,
По равнинным и горным рекам,
Подвергая нелегким урокам,
Чтоб не встретиться с ТЕМ человеком!

Было горе, и было счастье,
Было солнце, и было затменье.
А порой приходило ненастье,
А порою - любовь - в утешенье!

Так мотала судьба, кружила,
Вознося и кидая низко,
А потом джекпот предложила,
Подведя нас, друг к другу близко.

И скрестились в волнении взгляды,
Потянулись друг к другу руки,
Засверкали вокруг разряды,
Словно не было той разлуки.

"Как хотите распорядитесь,-
Нам судьба прошептала тихо,-
Страшно если, так вновь разойдитесь,
Не будите спящего Лиха!"

"Выигрыш можно отдать убогим,
Поделиться - благое дело.
Щедрость эта дана немногим."
Только сердце похолодело...

И застыли глаза в сомненье,
И в раздумье душа металась:
Иль использовать проведение,
Или... сил уже не осталось?!