На завтра

Виталий Вознесенский
Не сплю. Который час?
Не знаю.
Виню себя бог весть за что.
Со стрелок не спуская глаз,
День, мимолетно увядая,
Тихонько ждёт, на небесах блистая,
Когда же вновь придёт оно.
Сейчас?
Я, право, засыпаю, но тоже в ожиданиях давно
Погряз.

Приди ко мне, таинственное завтра!
Приласкаю!
Тебя невероятно часто вспоминает люд.
Обычный человек, что манны ждёт небесной, жалкий кафра,
И бедами твой век старательно обременяет тут,
Где гаснет мир, но ты из тех, кто безучастно наблюдает
Чужую жизнь в горбу увековечив,  как верблюд.
Как время скоротечно, уже завтрак?
И в промежутке между вереницей сытных блюд,
Вновь вспомню то, что нужно отложить на завтра.