Вавилон...

Юрий Шевелёв
*  *  *
Вавилон...
В этом слове так много приправ –
Бесконечная прелесть и стон,
Шорох ног, сочность трав,
Чувств бутон…

Вавилон…
В этом слове так много огней –
Сухость кожи, и чресел, и лон,
Стук копыт, звон цепей,
Дождь и гром…

Вавилон…
В этом слове так много меня –
Смех Богов, танцы Фей,
Под шелками броня
И с озёр суховей…