Моими вымощен руками

Юрий Шевелёв
*  *  *
Моими вымощен руками
Просторный безымянный двор…
Толпа придёт, её ногами
Растоптан будет договор
Про то, что я – не жалкий вор,
А тот, кто жертвует мирами…

Палач на шею меч положит,
Поднимет вверх, опустит ниц…
Но сталь теперь не потревожит
Всё то, что я из их гробниц,
Из их молелен, их больниц
Призвал и свергнул… скинул ноши…

Вернуть бессильны то, что взято,
Они возьмут теперь моё…
И будет плавиться закатом
Теней испуганных жильё –
За смерть отдавшие своё
Они мне станут – дубликатом…