Нет, меня не унять

Александр Фарберов
Нет, меня не унять,
Нет, меня не простить,
Над моей головой
Зарастает трава,
Перелетные листья плывут
Улетая от стужи.

Бессердечно порвать
Золоченую нить
Без тебя иль с тобой.
Подбираю слова
Те, что рвут на куски мою грудь
Вырываясь наружу.

Только, жаль, это всё бесполезно-
Я лежу у гранитной стены,
Время хищным оскалом разверзлось,
Время выпило все мои сны...

Мне б за листьями броситься
Прочь от тоски,
Мне бы крылья прибить
На десяток гвоздей.
Только эхо доносится
В уши, в виски,
Только всё холодней.
Только хочется выть.