Зимняя сказка

Галина Чехута
Зимняя сказка гуляет по миру,
Жертвует всюду душистую мирру,
Там, где проходит, светлеет земля,
Наши сердца волшебством веселя.

Соснам из пуха дает палантины,
Прячет под пледом луга и равнины,
Шляпки цепляет на гроздья рябин,
Жалует рекам могущество льдин.

Шьет себе сказка шикарное платье,
Чтобы и ночью могли удивляться,
Как хороша, как прекрасна она,
В час, когда мир освещает луна.

Словно невеста, вальсирует сказка,
Взоры прохожих влечет ее пляска,
Ей помогает художник-мороз,
Всюду выводит рисунок белёс...

Утром на стеклах блеснут паутинки,
Солнечный луч пробежит по тростинкам,
Песню рассвета на нитях седых
Ветер исполнит в пенатах лесных...