Не хлебом одним будет жить человек

Горбунов Матвей
На этой земле каждый из нас
Живёт счастием лживым.
Промеж перекрёстков, промеж сотен глаз
Хочется быть красивым.

Не только купюрой живёт человек –
Грязной, фальшивой бумажкой,
Которая тает, как мартовский снег,
И держит людей за упряжку.

Не только лишь золотом жизнь хороша
Или парфюмом известным,
Богата, должна быть наша душа,
Душа должна быть прелестной.

Не только в клубах живёт человек,
Не это есть счастье свободы.
Он ищет во мраке источники рек
Лучшей и высшей породы.

Не хлебом одним будет жить человек,
А жить источником слова,
Исходит из года оно и во век
Из уст Всевышнего Бога.
            
                2017