Волшебные самоцветы зимы

Галина Чехута
Первозданный, нетронутый, девственный
Опустился на землю снежок,
Словно в снежном иду королевстве я,
Ощущая зимы холодок...

Сад уснул и, в серебряном инее,
Он в волшебном сиянье луны
Замерцал самоцветами синими
Сверхъестественной величины...

Вся подлунная вмиг преисполнилась
Ликованием чар неземных...
И, пронзенный лучистыми волнами,
Прослезившийся ветер притих.

Затуманился воздух пушинками,
Свет из окон согрел их полёт.
И душа засветилась живинками,
Приносящими творческий взлёт...