Маршалу Чуйкову

Василий Краснов 2
Маршал Советского Союза Чуйков Василий Иванович по завещанию захоронен на Мамаевом кургане в Волгограде(Сталинграде),где героически сражалась на Волге его 62-ая армия.Здесь покоятся его солдаты и офицеры,поэтому и принял такое решение Василий Иванович.Боевой путь маршала Чуйкова начинался в г.Елабуге Республики Татарстан в годы гражданской войны в 28-ой Железной дивизии под командованием легендарного начдива Владимира Азина.Чуйков командовал полком,был ранен в руку под деревней Мурзиха Елабужского района.

Чуйков, легендарный маршал,-
Похоронен вне Москвы.
По завещанию с солдатами жаждал,-
Его армии там лежат сыны.

Под Сталинградом стояли насмерть,-
Кровавая битва была на Волге.
Защитникам помогала Божья матерь,-
Фашисты были не в восторге.

Выполнил Чуйков приказ,-
Паулюса взяли в котёл.
Советские солдаты,помним вас.
По храбрости фрицев он превзошёл.

Городу вернуть бы имя Сталина,-
О Чуйкове и Шумилове снять кино.
На месте Сталинграда зияла развалина.
Отстроили город, а имя ушло...

Чуйкова помнят и в Елабуге.
Здесь начинался боевой его путь.
Не забывают его и это радует,-
В памяти нашей живёт он пусть.

21.01.2018.
с.Ижёвка