В бокале пузырится Ессентуки семнадцать

Андрей Солдатов
В бокале пузырится Ессентуки семнадцать, -
Довольно интересный химический состав, -

В открытой банке жестяной бычки в томате,
В стакане же граненом, трезвость всю поправ,

Прозрачная слеза из зерновых лишь злаков
И хлебная горбушка ржавой ржи,

Яичница скворчит, - обычный зимний завтрак…
Лишь на секундочку дыханье затаи

И вилкой шуруди давай, ворочай -
Здоровью никакой не будет порчи.

21.01.2018