Заполнен запахами дом...

Дрюнь Куул
Заполнен запахами дом
И, гречки с курицей смешенье,
Вновь пробудив из тех истом
В желудке, праведным сомненьем,
Нам треплет судорожность чувств,
Смущая организма струны,
Что нас, прелюдией заумной,
Готовит праздничный котёл
К приёму внутрь, ещё горячий,
Смакуя дымкою летящей,
Обычный ужин! Тёплый сон
Ютится здесь же, за столом,
Не проявляя изумленья,
В глубинах разум отключён,
Желудку в откуп отдан он
Под лунный свет и, без сомненья,
Все плотно сели по местам...
Стол сервирую нынче сам.
Всё по простому: хлеб навал
Терпит, лежит посередине
Тарелки, сытности обман
Пока ещё не в полной силе,
Но, вот теперь и блюдо дня!
Постойте! Ну а, как же я?..
Заполнен запахами дом...
Всяк обретает сонм истом...

21.01.18.