У моря

Юлианна Лизогуб-Малахова
В море с шумом волны плещут,
Пена в них искрит, блестя.
То, как ветер в море хлещут,
То ласкают, как дитя...


Волны нежно дразнят душу,
Кошкой льнут к ногам, ворча.
То ли так спешат на сушу,
То ли гложет их печаль...


Ты волна, зачем смеешься,
В вечном блеске дух храня.
То ли счастьем ныне льешься,
То ли катишь на меня ...


Сердце снова в ритме бьется,
Мысль стремится за предел...
То ли мысль на волю рвется,
То ли я устал от дел ...



           На стихотворение " У моря"
           подарок Юлиане

                Люциан Величко

Южных волн краса и слава.
Лечь на берег не спеша.
Или слева бить иль справа,
Все верша и брег круша...
Норд и Ост шторма отрава,
Нужен штиль златоглавый.
Антураж - Луны свеча.


            Встреча у берегов Ялты.
                Юлианне

            Павел Роживец

Приемлю, а теперь боготворю,
Я ветер южный, что принес мне с моря
Охапку слов, которые люблю,
С которыми взлетаю вдоль прибоя.


Душа коснулась звездной высоты,
Прижмется к сердцу и разбудит чувства.
Ведь в этот миг душевной красоты,
Забьется счастье в пересохшем русле.


И, если ваш фрегат зашел в наш порт,
Чтоб стать на якорь в Ялтинском заливе,
Я встречу вас, поднявшись к вам на борт,
С букетом роз, чтоб стали Вы счастливой.






картинка из интернета