Письмо

Анна Микаева
К тебе пишу издалека,
Услышишь ты меня едва ли.
У вас - другие облака
И чуждых параллелей дали.

В моих лавандовых полях
Осталось всё без изменений.
Живём при собственных ролях
Без шумных, многословных прений.

Всё то же солнце, тот же дождь.
Дела просты и неизменны.
В чужих полях созрела рожь,
В моих - лишь запахи сирени.

А по ночам пишу стихи
В огромной для одной постели.
Ночные шорохи глухи:
То ветра стон, то вой метели.

Любимый твой чеширский кот,
Познав безвременность потери,
По - прежнему  с надеждой ждёт,
Когда ты вновь откроешь двери.

Сейчас, смирившись, рядом спит,
Поёт тихонько про былое.
Ночник таинственно струит
Уютный свет и всё такое…

И пусть не получу ответ,
Давно в живых нет адресата,
Я всё же шлю тебе привет
С обратной стороны заката!