Нищеброды...

Владимир Пономарев 3
             НИЩЕБРОДЫ….




У США опять закончились финансы,
В казне нет денег, чтоб госслужащим платить.
Стоит печально статуя Свободы,
Пугает всех ее загробный вид.

Превысил долг семнадцать триллионов,
И нужно снова планку поднимать.
Станок печатает фальшивые купюры,
Пузырь финансовый, все продолжая надувать.

У гегемона явные проблемы,
И пирамида набок крен дала.
Худеет доллар на глазах у мира,
Видать плохи совсем его дела.

Войною снова в воздухе запахло,
Ведь без войны не могут Штаты жить.
Долги свои ведь выплатить не в силах,
Но смысла нет, все больше их копить.

И чтоб придать для мира объяснение,
И силой всех своей поработить.
Им нужно мировое потрясение,
Войной планету всю испепелить.