Петербург

Кристина Куликова
Здравствуй, град стоящий на воде
Твоя душа из недр поднятая
Горит небесным золотом блистая
Ты нам яви, что родилось в тебе
И хоть ты сам вначале непреметен
Дождлив и сер, закрыт не увлечён
И может ты на славу обречён
Но ты теплом нам на тепло ответил
Теперь дано нам лучше осознать
Петра величье изваяния
Ты слышал тысячу взволнованных признаний
Позволь и нам теперь тебе сказать
Ты отражение души российской
Ты полон красоты на тысячи веков
Ты вне любых запретов и оков
Дыши же вечно и мечтой гори ты!
И пусть ты проводил метелью нас
Тебя запомним мы Петра творение
Как солнечное, милое явленье
Как лучший, интереснейший рассказ..