Третий месяц в поисках работы

Александр Закашанский
Третий месяц в поисках работы,
Жарюсь как на медленном огне.
Трудно оставаться патриотом,
В этой удивительной стране.

Где друг друга мы в упор не слышим,
Холодит за пазухой топор.
Люди как подопытные мыши,
Родились и сразу приговор.

Где уже никто ни с кем не дружит,
Доллары повсюду мельтешат.
Как змее прожорливой на ужин,
Отправляют маленьких мышат.

Где же взять такие в жизни силы,
Чтоб огонь душевный не погас?
Я люблю великую Россию,
А не ту, которая сейчас.