Он снова падал

Кивалс Рузам
Он падал снова,падал и вставал.
Залило сердце горечью потери.
Со счёту сбившись сколько умирал,
И каждый день,что жив ещё,не верил.

За шторочкой житейской мишуры
Пробоины в бортах латал стихами.
Не принимал он правила игры,
Быть съеденым рискуя с потрохами.

Судьба водила,через раз в тупик,
Заезженой тропою,по спирали.
И "горькую" себе за воротник
Закидывал.По-дружбе наливали.

Он был милейшим парнем для одних.
Другим он костью в горле,между делом.
Как часто ночью выстраданный стих
С утра казался выскачкою смелым.

Где слог его-рапиры остриё.
Где рифмы-заколдованные тени.
Где слово-дело.Только не о нём
В своих твореньях пели менестрели.

Сухим не выйти,даже зная брод.
Задача,так сказать,невыполнима.
Так день за днём и так из года в год,
Не видно лиц под толстым слоем грима.

Слетелось вороньё на знатный пир,
В предчувствии,ну,вот же он...финал.
-Поборемся,ещё хватает сил!
Он падал снова,падал...и вставал.