Мороз

Игорь Кучер
Мороз на улице! Мороз... 
Упал тяжелым покрывалом. 
И город, кажется, замёрз, 
И даже время будто стало! 

В морозной дымке все дома, 
Как привиденья ходят люди. 
Мороз! На Севере зима, 
До лета уж тепла не будет. 

Но жизнь, однако же, течёт, 
Хотя и вязкая немного. 
Пришёл на Север к нам мороз, 
Здесь главная его дорога. 

Но всё же есть и здесь тепло. 
Тепло сердец, что согревает! 
Дари его зиме на зло, 
Пусть в наших душах лёд растает!