Он

Галина Садовская 2
Он, в строгом смокинге из синего атласа,
И в красной бабочке,
Что выдаст с головой -
Сначала - денди,
После - ловеласа,
Что полюбил романсовый устой.
Где, красные цветы и желтый гриф гитары,
И хриплое сопрано, и
Старинный хмель...
И утро, в хлопьях зябкого тумана,
И майский полдень, белый,
Как сирень.
И красное вино,
Что цветом с розой схоже,
И бархатно,
Как губы у любви...
Я тоже здесь,
Но я другой, не схожий
Не стилем с ним,
Ни градусом крови.