Новогодний вопрос

Влад Норманн
Я чего-то не пойму,
в толк никак я не возьму
и ответит мне не всякий,
объясните почему:
в сказке "Репка" имя есть
только у собаки,
а другие без имён? =
я ужасно удивлён!
Ладно, мышка,
но дед с бабкой,
да, и внучка,
вот так штучка,
мне, друзья,
ужасно странно,
что здесь с именем
лишь Жучка!
Понимаю: Год собачий,
только это же не значит,
чтоб про кошек забывать!
Этот спич в защиту кошек,
что за дичь на них плевать,
для чего им вызов брошен? -
грустно мне, что тут скрывать? -
не хочу переживать,
предлагаю, друг хороший:
кошку Муркою назвать!