Мост

Елена Родченкова
Мост

Ты земной, обыкновенный человек.
Ты - не ангел. Я тебя нарисовала.
И как будто сказку создавала -
Возводила мост в грядущий век.

Ты носил мне камни и бетон.
Ты работал. Я рукой водила -
По строке...Слов миллионы тонн
Перышком своим в раствор вводила.

Ты носил железные столбы,
Ставил нерушимые опоры,
И вставали воды на дыбы,
Вырастали волны, словно горы.

Поднимались  брызги до небес,
Жизнь звенела голосом металла,
Тонкого Моста игольный вес
Протыкал насквозь вселенский хаос.

И твоя безумная жена -
Рода человеческого сердце -
До безумия была тебе нужна,
Чтоб на ледяном ветру согреться.

Чтоб не сомневаться никогда,
Власть и сила - только у любимых!
Чтобы строить и мосты и города,
Нужно - навсегда...
Да...
Навсегда...
Интересно... - города из глины...
Может даже, райские сады...
И чтоб в центре - яблоня из рая...

Я ношу железные столбы,
И бросаю глыбы в глубь воды,
И тебя с улыбкой вспоминаю.