Пять причин оставаться собой

Олелия Лис
Пять причин оставаться собой,
Может, больше, но точно не меньше.
Разум, в плоть заключенный судьбой,
Вновь страдает о ком-то ушедшем,

О каких-то особенных днях
Среди множества множеств подобных,
Как повтор в нескончаемых снах,
Оживающих болью фантомной,

Заставляя почувствовать снег
Или теплое, летнее солнце
Несравнимой потерей из всех,
Что испить не однажды придется

До заветной, предельной черты.
Пять причин не предать свою память,
Потому что свидетельство - ты
И вместилище. Позже исправить

Не придется. Возможность хранить
Позволяет сознание в файлах,
Беззаветно любить и грустить
Об однажды открывшейся тайне,

Продолжая собой эту нить,
Невзирая на тяжкое бремя,
Чтобы важное нечто продлить
На недолгое, в общем-то, время.