Иллюзион скитаний. На косе Чурхадо

Лю Из Хайшеньвэя
На косе Чурхадо
Вот я снова стою
И, фальшивя на «до»,
Громко песню пою

Над волной полетела,
Отразилась от скал,
Эхом тихим спросила:
«Где ты был? Что искал?

Помнишь, как меня бросил,
С другою ушёл?
В високосную осень
Было вам хорошо?

Я ж от горя кричала,
Диким чайкам вторя,
Всё ждала у причала,
Не веря, что зря

Как собака металась
Меж размытых следов,
От тебя что остались
На косе Чурхадо…»