Вдохновение

Лаванда Доманская
Где музу вдохновения поэту поймать?
Если горизонт безоблачен пуст и любви не видать.
Природа исчерпала слова красот и воспевания,
Мудрость вливать в стихи и благости мутные терзания?
Восход утренний Начинает новый день,
Дуновение новых тем
Вновь мимо пронесло
И мысли рисуют портрет его,
Ему поэмы с лёгкой руки текут ручьём
Легко вдохновенно быстро и готовы бегом
Они по миру лететь
И об любви моей петь.
Только закончена история печальным концом,
И воспевания смешны, поздно крутить обручальным кольцом.
А новая любовь не нагрянула обрадовав лирику мою,
Рифму вокруг пустого кручу, вдохновения жду.