Пустота

Лаванда Доманская
Смотрю в твои глаза, как в первый раз,
Твои глаза вновь вызывают экстаз,
Блеск твоих глаз огнём горит,
Он о новой любви говорит.
Старую... мы вместе умертвили,
И танцевали на ее могиле.

Зачем я слез столько пролила?
Я ведь тебя сто раз прокляла!
Все, что было между нами..до,
В один миг, как ветром унесло.
Никакой заботы и глубокой любви,
И пора сжечь все мои стихи.
Рассмеяться громко с горькими слезами,
Держа свои любовные труды перед глазами.
Глупо читать выражение своей любви,
Когда ей так холодно пренебрегли.

Не держался, не боролся за меня,
Как будто не помнил ни одного дня,
Что мы провели вдвоём,
Держа друг друга в сердце своём.

Любили души и тела,
Вокруг нас была непроглядная тьма!
Что нас окружала и оберегала,
И любовь в обиду не давала.
А теперь пустота и холодная мгла,
Моя забота и любовь тебе не нужна.

И оказалось, что тягостна она для тебя,
Мешает жить и вызываю раздвоение я.
Хорошо.., буду писать стихи,
Посвящать умершей оплаканной любви.

Будут они лежать в темноте одни,
Не для чужих глаз, ведь, они.
Даже те голубые глаза,
Которым одна из поэм посвящена,
Теперь чужие и далёкие ...
В уголках потерянные и одинокие.

Раз так лучше для тебя,
Ухожу со сцены я,
Никаких ручных конфет по утрам,
И заботливых массажей твоим плечам.
Ты так легко отказался от всего,
Словно не запомнил ничего!
Как ждала недавно встречи,
Ты в моих мыслях был извечен,
Спала одна, но в объятиях твоих,
И резко отстраняла других.

А что в ответ сказал ты мне?
Что это было в моем глупом сне...