Кроет дым голубые небеса

Анастасия Автаева
Кроет дым голубые небеса.
Стайка ласточек летит домой.
И ручья бегущая слеза
Отразится нежной синевой.

Лучи небесного светила
Подарят яркий желтый цвет.
Глазам приятно, я любила
Златых песчинок теплый след.

Босые ноги шагают по лету.
Так здорово веет цветами.
Природа села вчера на диету.
Зеленые леса пахнут духами.

В поле широком растут васильки.
Я надела платье тона этого.
Спину гладят мне сквозняки.
А мне на них фиолетово.