Я ощущаю - рушится страна

Николай Липов 2
Я ощущаю - рушится страна,
Этот процесс болезненный такой,
Уже и пропасть впереди видна,
А мы идём безмолвно за толпой.

Но власть себя валютой защитив,
Народу врёт, о совести забыв,
Им ни к чему всеобщий негатив,
Им по душе свой личный позитив.

Мне только жаль майдановских* юнцов,
Их совратила своей ложью власть,
Они опомнятся в конце концов,
Но только не такою будет страсть.

Правда потом во всём  нас обвинят,
Мол вы же сами выбирали нас
И в близорукости  народной  уличат,
Имея второй паспорт про запас

*молодые протестующие украинских
майданов...