Плоскости

Влад Наум
Мы с тобой пересеклись в клубе, где царил разврат;
Пригласить к себе за стол я тебя не преминул.
Раз уж соблаговолил кошельку поставить мат,
Почему бы с кондачка не пойти конём в загул?

Вопрошаю про дела, отвечаю про свои,
Разговор переведя в плоскость явно не игры.
Ты даёшь мне номер свой с аннотацией: “Звони!
Будь любезен, закажи мне лососевой икры!”

Если дальше так пойдёт, я тебя предвосхищу:
“Предположим, что звоню в настоящий я момент…” -
На гостиничную бронь намекая сквозь прищур.
Разговор давно ушёл в плоскость времени “present”.

Я мотал себе на ус и, представьте, намотал:
Если девка хороша, ну а ты не трансвестит,
Чтоб реальные черты обрела себе мечта,
Дабы вечер удался, надо плоскости свести.