Не звонят и не приходят

Сергей Поваляев
Не звонят, нет у порога.
Видно кончилась нужда.
Старость - это вещь убогая,
И кому она нужна?!
А ещё вчера,все в очередь,
У дверей ждали меня.
Дай, старик нам пару строчек -
Сроки музыки горят.
Нужна песня до зарезу,
Нужен шлягер снова твой.
И писал, куда я денусь,
Когда встали над душой.
А сегодня всё иное.
Говорят не тот формат.
Под фанерное такое
Твои рифмы не звучат.
Всё испето, всё испито.
Серебро искрит волос.
И концертами забыто,
Что ты в строчках перенёс..
Но у времени закон есть -
Сердцу трудно всё равно
Жить без наших старых песен,
Что не пелись так давно.
И моя сегодня старость -
Это молодость моя.
А что нужно - только малость,
Чтобы слушали тебя...