Не интересен стал ни другу, ни врагу...

Александра Хороших-Шукшина
( Марафонский бег )

Не интересен стал ни другу, ни врагу...
Отмерено что было - всё прошёл...
Я кое-что пока ещё могу,
Но главного, я всё же, не нашёл.

Бросала жизнь из крайности и в край...
Безжалостно ломала всю судьбу...
А мне казалось: близок где-то рай -
Ещё вдохну разок и... добегу.

Уходят силы  - надо добежать:
Уже видна финальная черта,
Но всё труднее стало мне дышать...
Вот - дотянул, а станция - не та...

Не интересен стал ни другу, ни врагу...
Но верным быть друзьям ещё - могу...