Сумбур и паника в душе

Олелия Лис
Сумбур и паника в душе.
Пронесся год. Декабрь воет
И сердцу не дает покоя,
Как будто выгнали взашей

Собаку из дому в мороз,
И гложет заспанная совесть
Непоправимостью пустою
На грани подоспевших слез.

Дрожит неровный свет свечи,
Игла неловкий палец жалит,
На шелке гладью вышивая
Рассвет, что в снег кровоточит.