Коляска войны

Илларион Бамбора
В детстве  любили  играть  в  войну,
шили  мундир  на  вырост ,
и  не  сдавали  своих,  в  плену,   
нынче     игра,   как  вирус.
В  детство  впадают  ли  короли,
или  же  хаки  в  моде?
Что-то  сверкнуло  опять  вдали,
призрак   войны , ли ,  бродит?
Мир , понарошку , хочет  войны,
сколько  солдат  в Чечне,
сколько  их  встанет,  как  плоть  стены,
или  поставят  других  к стене.
Время    по лезвию  босиком,
мчит  оставляя  раны,
ставит  могильный ,  ли,  крест  на  ком…
карма   страну  тиранит.
Карма   страны  ближе   к  нулю,
но  обнулиться   трудно,
вот и агрессий открыли  шлюз,
в шторм  заболтает  судно.
Вот   пехотинец   уже  Петров,
отдал   всю  честь   у флага,
пролил  свою  и  чужую  кровь,
ради  страны  и блага.
Вот  он в коляске , уже  домой,
раньше  вернулся  с  поля.
Как   там  служилось,  тебе,  родной?
С  кем  ты  теперь  здесь  в доле?
С  кем ты теперь,  или  же ,   нах,
ты  никому  не  нужен.
Скажет  :»  Война  убивает  страх,
даже  и  страх  снаружи».
Но,  безусловно,  война  нужна,
как  идеолог  и  санитар,
белобилетникам  лишь  не  страшна,
для  остальных - кошмар.
Лучше  конечно  когда  гудит ,
вместо  сирен  в голове,
плеер  и  получив  кредит,
лайнер  взмывает  вверх…

10.07.2015.