Ходим пеши

Александр Шевель
      
Пешеходы – босоходы,
Потому, что босиком.
Пеши, целые народы
Ходят по земле пешком.

Водолазы ходят сразу
После всплытия наверх.
Пешеходы тянут мазу
Исключительно на всех.

Пеши ходят даже рыбы,
Есть такие, вам скажу.
Те бывают, что пошли бы
Голой пяткой по ножу.

Выяснять не наше дело,
Кто зачем, куда пошел:
Гармоничны дух и тело -
Говорил один хохол.

Пляшут балерины пеши,
По прямой туристы чешут,
Пеши рвутся даже в бой,
Пехотинцы всей гурьбой.

Вы снимайте башмаки
И ходите вдоль реки.
По земле в машинах ездить
Могут только слабаки.