Я пытался постигнуть вечность

Лаврентий Беспутнов
поднатужился в конкурсе на строку
Я ПЫТАЛСЯ ПОСТИГНУТЬ ВЕЧНОСТЬ...

Я пытался постигнуть вечность,
Но недолго... Ведь понял сразу,
Что постигнуть нельзя бесконечность -
Не вместить её просто в разум.

Я пытался постигнуть душу -
Занырнув в неё, вынырнул живо.
Сам себя постигать трушу -
Вдруг там всё, как вовне, лживо.

Я б желал обрести человечность,
Но пока лишь освоил циничность,
И во взгляде на жизнь безупречность,
А к страданьям и боли, привычность.

Но во сне мне сошло знамение,
Как с похмелья, лосьон огуречный
Тут вот и, укрепилось мнение,
Что я, сам по себе, безупречный.

Я ж поэт, скажем прямо, от Бога.
Со строкой, невьебенно точёной.
И таких в этом мире, не много,
Чтоб Эзопу прям, брат нареченный.