I В темя

Михаил Астер
Каждый шаг отдаётся  в темя,
Каждый вдох переходит в хрип.
Безнадёжно людское племя,
Вот и я безнадёжно влип.

Безрассудна людская тяга,
К оголтелой коварной лжи.
Вся святая рать - лишь ватага,
Все святые мужи - миражи.

Не сыскать непорочной девы,
Там, где правит людьми порок,
Под запретом все нынче темы,
И спираль всем, совсем не урок.
---------
По ухабным задворкам истории,
Я шагаю стройно со всеми.
Вдоль дороги без траектории,
Каждый шаг отдаётся мне в темя.

16.06.2017 г.