Сегодня в грязных лужах

Некто Кир
Сегодня в грязных лужах утопают фонари.
Промерз от страха, лживый город.
Здесь все погрязло в липкой мути одиночества, тоски,
И кажется, что нет назад дороги.
Дрожат от похоти на дне - огни,
Все иллюзорно стало и туманно.
Стеной стоят печальные дома,
Пустынны улицы, сердца пустые.
Ночь знает правду обо всех,
Но ни кому не скажет...
Ей дела нет, до этой серой суеты.
Все движется по кругу.
На книжных полках, под толщей пыли,
Среди пустых и склеенных страниц.
Пытаться будешь правду отыскать.
Сегодня в грязных лужах утопают фонари...